• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 618

しっとりサックり♡はちみつバターココナッツサブレ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
無塩バター
80g
ひとつまみ
はちみつ
30g
卵黄
1個
卵白
1/2個
ココナッツパウダー
大さじ1 1/2
粉糖
適量
作り方
1
バターと卵を室温に戻しておきます。薄力粉とベーキングパウダーを振るっておきます。
2
ボウルにバターと塩を入れて、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜたら、はちみつを入れてよく混ぜ合わせ、更に、卵黄と卵白を2〜3回に分けて混ぜていきます。
3
2. に、1. の振るった粉の1/3を入れて、ゴムべらでよく混ぜたら、ココナッツと粉類1/3づつを切りながら折り畳むように、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4
3. を3cmくらいの棒状にまとめてラップで包んで、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
5
オーブンを180℃に予熱しておき、4.の生地が固いうちに5mm幅くらいに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて15分くらい焼き、網にのせて冷まし粗熱がとれたら、粉糖を振って、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

先日いただいた、クッキーがオイシくて♪ 
家にココナッツパウダーがあったな~と思い出して、サブレを作りました╰(*´︶`*)╯

ココナッツたっぷり♡
はちみつのコク♡としっとりサック〜~りが
紅茶と合います〜v(*´∀`*)v


#桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート