• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 201

何と食べる⁈ チキンのトマト煮 ♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
450g
白ワイン
300cc
トマト缶
1個
顆粒コンソメ
2個
はちみつ
小さじ1
ローリエ
1枚
適量
こしょう
適量
しょうゆ
少々
作り方
1
鶏もも肉は、ひと口大に切り、塩こしょう少々をふり、小麦粉をまぶして、鍋に油をひいて焼き、白ワインを加えて、アクを取りながら、10分くらい煮ます。
2
1. に☆を加え、15分くらい煮て、ローリエを取り出し、塩こしょう、しょうゆで、味を整えたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
コレを作ったら…何と組み合わせようかな⁇って、ワクワク考えます (*^ー^)ノ


♪ 今日は、バターライスとスクランブルエッグとグリーンレタスのワンプレート!

♪ ある日は、パスタと合わせ、パルメザンチーズをたっぷりふって、チキンとトマトのパスタ !

♪ またある日は、ハッシュドポテトとベイビーリーフのサラダと ♫


多めに作っても楽しめる〜
大好きで、万能なメニューです ( ´艸`)♡


娘が小さな頃は、白ワイン少なめに作っていましたが、今は↓の分量で落ち着きました☆






#カフェメシ #お肉