SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ε-(´∀`; ) 遅く帰る日のリクエストで、
一番多いうちのチヂミ ❤︎簡単で美味しくて、
帰った時、チヂミの匂いも嬉しいんだって〜(◍•ᴗ•◍)
今日は、前日の残りの蒸し鶏とスライスチーズで作りましたが、火を通した豚肉やあさりを
入れても♪ この頃、キムチ入りが人気!でも
無かったら、人参を入れたり ♪ ♪ 変わらず
お気に入りダレが、美味しさupの秘密⁉︎
26cmのフライパンで焼いた割りと大きめの
チヂミ❤︎ 娘がひとりでペロっと!
食べちゃいました (*´∀`*)v
*材料
薄力粉 大さじ2
卵 1個
水 50ccくらい
ニラ 1/3束
キムチ 大さじ1 1/2
蒸し鶏 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
スライスチーズ 1枚
⚫︎お気に入りタレ❤︎
*全て混ぜ合わせるだけ (≧∇≦)!
すし酢 大さじ1
醤油 大さじ1
豆板醤 適量
胡麻油 小さじ1/2
・すし酢は、米酢 30cc 砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2 を耐熱容器に入れてレンジで
10~20秒 よく混ぜて、砂糖も塩も溶けます❤︎
*作り方
1.ニラは、3cmくらいに切って、蒸し鶏は、
適当に割いておきます。
2.薄力粉・卵・水を混ぜ合わせ、
ニラ・キムチ・蒸し鶏・白ゴマも加えて、
混ぜ合わせます。
3.胡麻油を敷いたフライパンに 2を薄めに
広げ、中火で 3分くらい焼き、スライスチーズを千切って散らしておきます。
4.ひっくり返し、更に3分くらい焼いて、
チーズがぱりぱりになったら、出来上がり ♪
#簡単・スピード