• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 123

豚肉ときくらげ、野菜のごま風味和え

みんなの投稿 (1)
豚肉やきくらげなどに、ザーサイを
アクセントにしたお惣菜です♪

乾燥きくらげは、さっと洗い、砂糖を小さじ1入れたぬるま湯に10〜15分くらい浸し、戻します。戻したきくらげとザーサイを一口サイズに。万能ねぎと人参の長さを揃え、千切りに。人参は、さっと茹で、豚肉は、お酒を少々入れた熱湯に入れ、色が変わるまで茹でます。炒りごまと全ての材料を混ぜ合わせ、ごま油・塩コショウ・ラー油少々を加え調味したら、完成( ´艸`)♡

豚肉は、温かいうちに仕上げると、味が染みます♡ #低カロリー・ヘルシー