• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/13
  • 288

ライ麦ルヴァンのパン焼きたて!(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
そろそろ生死が心配になってますが、無事発酵してくれました。
瓶に僅かに残ったパン種にまた水とライ麦足して混ぜ、夜中出しっ放しは夏の気温的にどうよと思いながら、洗い桶に水を張り、温度の上昇し過ぎが防げたらいいなぁと…
朝ちゃんといい感じに発酵してくれてまして無事冷蔵庫inしました。

水100
元種80⇦足りなかったw
きび砂糖4
塩4
春よ恋全粒粉50
タイプER160
全粉乳10

混ぜてビニール袋常温2時間
冷蔵庫24時間、かな。

布取りして1時間くらい
250℃予熱15分無水調理鍋
蓋とって15分焼成
#捏ねないパン #ライ麦ルヴァン #テーブルブレッド #ハードブレッド
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)