• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 965

枝豆と大豆のサワークリームポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
むき枝豆
大さじ2
ゆで大豆
大さじ2
サワークリーム
15ml
小さじ1/5
わささんしょう(お好みで)
約小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて1〜1.cm角に切り、ラップに包んで電子レンジ600Wで約2分火が通るまで加熱する。
2
ボウルに◆を混ぜ、❶・枝豆・大豆を加えて和える。(じゃがいもは熱いままでもOK。)
ポイント

*材料が冷たいとサワークリームが硬くて混ぜにくいので、じゃがいもが温かいほうが混ぜやすいです。

みんなの投稿 (1)
マヨネーズで和えるより量が少なくて済み、なんだかさっぱり!豆をたくさん入れて栄養価アップ!
ウチでは「わささんしょう」を混ぜるのが好評〜
#サラダ #枝豆 #大豆 #ポテトサラダ #サワークリーム
もぐもぐ! (28)