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手料理
  • 2020/07/11
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低温揚げで柔らかジューシー『自家製 鶏の唐揚げ』 # 料理研究家指宿さゆり

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deep-fried chicken.

母直伝の何十年も前から
行っている調理法は
低温からあげる調理法。

我が家では常に
とんかつなどの肉類の揚げ物は
自然と母が身に付けた低温調理が普通です。

とんかつも鳥の唐揚げも
とても柔らかくジューシーに仕上がるのも
素晴らしいもので
のちに数年前にテレビで
低温であげると柔らかくなるなど
紹介されておりましたが
我が家は常に長い年月を
そうやって揚げ物調理してきました。


実は美味しいコツというものは
そんなに意識しなくとも
実践してあるということで

やはり料理は科学であり化学ということです。




料理研究家 指宿さゆり
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