• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 451

ホワイトソーススパゲッティ

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉(筋などを取り除き、キッチンはさみでちょきちょき)、エリンギ(お好みのサイズにカット)、玉ねぎ(スライス)、ニンニク(微塵切り)、小麦粉、生クリーム、牛乳、白こしょう、ブラックペッパー、バジル(乾燥)、ハーブソルト、コンソメ、キャノーラ油、スパゲッティ、水、オリーブ油

フライパンに油を引き、ニンニク、バジル、鶏もも肉を入れて炒めはじめる。

炒めながら白こしょう、ブラックペッパー、ハーブソルトをごりごりする。

お肉に火が入ったら玉ねぎを入れて更に炒める。

玉ねぎがしんなりしたらエリンギを入れて炒める。

エリンギに火が入りだしたら、小麦粉ふりふりで少しずつ小麦粉を入れ炒める。

小麦粉を入れたら牛乳、生クリーム、コンソメを入れて木べらでゆっくり混ぜる。

小麦粉と牛乳と生クリームをソースが合わさりとろーりとしたら完成!

次にスパゲッティを湯でる。

1分前ぐらいちょっと前に取り出し、オリーブ油に絡める。

お皿に盛り付けたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサきのこ料理
もぐもぐ! (19)