• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/29
  • 172

合い挽き肉と大豆のお肉でキーマカレー(`・∀・´)

みんなの投稿 (1)
今朝仕切り直しのトマト煮に麹甘酒プラス
相変わらずカレーの匂いしないなと思いながらスパイス混ぜました。
どのスパイスの匂いが勝ってるのかイマイチ判らん。
油脂入ってなければ溶け出せないようだけど、オリーブオイルと牛脂豚脂とが十分な筈だよね?!
キーマカレーの下は昨夜の残りの茄子。

キャベツとピーマンとパプリカと鶏胸肉レンチンしてドレッシング。
高野豆腐プラス。

ライ麦パン美味い。

#お昼ごはん #お昼ご飯


うううん、鍋の傍にいても匂いがしないよと思うのに、たまに風呂場や玄関、物干場に匂い残ってて笑える。
素直にお勝手か食卓で嗅がせてくれ。
もぐもぐ! (37)