SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ホッケの開きが売ってたから買ってきた〜」と言ってグリルで焼いてくれました。
北海道ではお馴染みのホッケですが、都内ではなかなかお見かけしません。焼きホッケ、大好きです。
煮しめは「ザンギ」と並んで運動会の定番メニューでした。こんにゃくをクルッとさせたこの形が母の形です。細めのタケノコも好きでした。
酢味噌和えもよく作ってくれていました。たこも、春はウドもありました。私はあまり作らないのですが、これをみると子供の時のメニュー(酢味噌和えが出てきた器まで!)思い出します。
(今日は2021年8月4日)
2020年7月29日
#母の手料理 #たえちゃん