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手料理
  • 2022/01/13
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長いも梅干し和え・納豆乗せ

レシピ
材料・調味料
長いも(冷蔵庫には5㎝位のがあった)
適当
梅干(五年位漬けた古漬)
一つ
納豆(ささやかに賞味期限切れ)
ひとパック
青海苔(袋の片隅の残りかす)
耳かき数杯
作り方
1
長いもと刻んだ梅干をポリ袋に入れ、棒で叩いて砕いて皿に盛る。
2
納豆パックを軽く混ぜて長いもの上に乗せて、青海苔振って出来上がり。
みんなの投稿 (5)
昨夜の聖水沐浴のお友達は、冷蔵庫に中途半端に残っていた長いもを叩いて砕いて梅干し混ぜたものに、ひとパックだけ冷蔵庫に鎮座していた納豆を乗せたもの。

ついでに青海苔も残りごく僅かだったので振りかけてみました。


安上がりな聖水沐浴のお友達ですわ🤗
鮮やかな青い器に真っ白なお豆腐と思ったら、長いも!そして納豆!🤩
健康的で良いですね〜👏🏻

この器、とても素敵🥰きっと有名な作家さんのかな?なんて🤔ちょっとだけ教えてください🙇🏻‍♀️
にゃあ(芸名) から Blueberry🫐
この器は、近所のギャラリーに出店されてたモノだったかなぁ…それにしてもそんなに高いモノじゃ無いですのよ。
今は外出中なので、帰ってから器の裏に銘が入ってないか見てみますわね。
にゃあ(芸名) から Blueberry🫐
すみません、ちょいと時間かかりました。
「和田山真央」って作家さんが大阪の京町堀あたりのギャラリーで出店してた時に買ったものです。
インスタで「masahirowadayama」で検索してみてくださいね。
作品集が出てきます。
Blueberry🫐 から にゃあ(芸名)
にゃあ(芸名)さん🤗教えてくださってありがとうございます!
さっそく拝見してきました〜😍すごい新進気鋭の作家さんですね。インスタもフォローしちゃいました😆
お世話になりました🙇🏻‍♀️感謝🙏🏻
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