• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 758

ジャークチキンとじゃがいものスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
200g
ジャークチキン&ポークソース
小さじ2
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm位
400ml
砂糖
小さじ1〜
万能ネギ(パセリなど)
あれば
作り方
1
鶏もも肉にジャークチキン&ポークソースを揉み込んで30分ほどおく。

【野菜の下拵え】
じゃがいも→皮剥く→8個分割〜→レンチン2分〜
玉ねぎ→スライス
にんじん→厚さ2mmほどの銀杏切り
2
❶の材料、水を加えて火にかける。
具材の火が通ったら砂糖を加えて味を整え完成。
器に盛り、彩の緑な物を乗せました。
ポイント

一手間ですがじゃがいもをレンチン加熱しておくと煮崩れしなくていい感じです。(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#野菜スープ #簡単料理 #南米料理

ジャークチキンポテトを焼こうとして用意していたけど予定変更〜!あれ?もしかしてスープにしてもいいのでは?
うむ!ほくほくじゃがいもと鶏もも肉の旨味がいい感じ〜♪(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)