• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/08
  • 554

新湊産タコとカンパチのセビーチェ

みんなの投稿 (1)
新湊産タコとカンパチのセビーチェ

寒ブリは醤油のみがよいが、カンパチは角切りにしてライムで締めるセビーチェもよい。
氷見の寒ブリというが、実のところ氷見産も新湊産も七尾沖の漁獲で、上がる場の違いでしかない。ブランド名で倍の値の違い。
砺波の苗加屋、山田錦100は、雪冷えが旨い。
#ホテル飯 #宿飯 #自炊宿 #寒鰤 #かんばち #飲酒記録 #苗加屋 #日本酒好き #砺波の地酒
#ペルー料理 #お刺身/マリネ #魚料理 #美容/ダイエット #おつまみ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)