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レシピ
材料・調味料 (2人分)
(刺身用)
正味100g
紫玉ねぎ
小1/4個
小さじ1/10
砂糖
小さじ1/2
みょうが
1/2本
生姜
1/2かけ
ミニトマト
2個
大葉
1枚
小さじ1/10
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
紫玉ねぎを粗みじん切りにして▲をまぶしておく。
2
みょうが・生姜をみじん切りにして◆を混ぜておく。
3
鯵は皮と骨を除いてひと口大のそぎ切りにする。
ミニトマトは8等分、大葉は粗みじん切りにする。
4
②に①と鯵・ミニトマトを和えて器に盛り、大葉を散らす。
ポイント

*ひと口でいろいろな食材が口に入って混ざると美味しいので材料は小さめに切り、玉ねぎなどは下味を付けておきます。

みんなの投稿 (1)
和風の薬味、大葉・みょうが・生姜を使ったお刺身用アジ🐟のセビーチェ。
香りや色のある野菜はフィトケミカルが多く抗酸化作用があります。
アジも生で食べるので脂質が酸化せずに食べられます♪

暑い時は火を使わない料理、良いですよね👍

酸っぱすぎないようにして、全部の素材の味がしてとても美味しかった✨たくさん食べるものではないと思うけどたくさん食べてしまいました😅(レシピの倍量作りました)
翌日でも美味しかったです♪

#セビーチェ #サラダ #お刺身/マリネ #薬味マリネ #鯵刺身 #大葉 #みょうが #生姜
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