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手料理
  • 2023/07/21
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簡単白菜のキムチ

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暑くなりましたので、ピリリと辛いキムチが食べたくなりました。冷蔵庫の大根人参ネギ水菜を千切りにしましたら、作り置きの生姜のジャムとコチュジャン韓国唐辛子を混ぜました。濃い塩水で揉んだ白菜をサッと洗って絞って入れます。よく混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。簡単キムチが出来ました。
韓国の塩辛(チョッカル)を少し混ぜ込んで冷蔵庫で2日程寝かせると乳酸菌が発酵熟成を促して少し酸味のある濃くのあるキムチになると思いますよ。
おかこ から Saudade
少しそういう物を入れたら美味しさがグンと引き立つでしょうね。教えてくれてありがとうございます(^^)
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