• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/16
  • 158

塩チャプチェ

レシピ
材料・調味料
春雨
40g
野菜
200g
豚肉
100g
液体塩麹
小匙1
胡麻油
小匙1
ガラスープ
小匙1
作り方
1
春雨を茹でて短くカット。ついでに野菜も一緒に茹でちゃいます。
2
フライパンに胡麻油。肉を炒めて1を加えて混ぜ合わせたら調味料を加えて炒め合わせる。
ポイント

野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマンを同量くらい、合わせて200gほど使いました。

みんなの投稿 (1)
液体塩麹とガラスープの組み合わせで色々作ってます。今日は塩チャプチェ。あっさりとした塩焼きそばな感じかな?食べやすい。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)