SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スナップディッシュマガジンの写真を見て、ずっと食べて見たいなぁと思っていたタッカンマリ。
材料を買ってきて作ってみました。残念ながら肝心要の『煎り酒』は無かったので、塩と白出汁と梅干しを入れてますが、味は殆ど付いてない感じ。取り敢えず見た目だけ真似してます。
鍋物にジャガイモを入れるという発想は私には全く無かったので、初めて作るけど取り敢えず煮崩れしないように気をつけて作りました。鶏手羽元は事前に圧力鍋で下茹でしてます。
各自で味付けして頂きました。熱々鍋物で身体が温まってストーブを消したほどです。😅身体に良さそうですね!
#再現料理 #タッカンマリ #栗ご飯
#庭で採れた栗 #鍋物 #寒くなってきたので
#シンプルだけど奥が深い #
煎り酒はまだ届いてないよ〜🥲
編集部のスナップ写真どれも惹かれちゃうよね。
白だしと梅干しとお塩で♡
アイデア💡素晴らしい
温まるお料理〜タッカンマリ
これからの季節にぴったり💞
季節の先取り、食卓を紡ぐおたより便の先取りだよ。
コメントありがとうございます😊
編集部さんのお写真は本当に美味しそうで、真似っこしてみたんですが、なかなか難しかったです。
一見シンプルだけど緻密に計算されたハイレベルなお料理なんだなぁ〜と思いました。