SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・デミハンバーグ
・白菜と人参のナムル
・ハニーバターさつま芋
・ミディートマト、ブロッコリー
・枝豆スティック
・りんご、おまけのミニ団子🍡
・ふりかけ
冷凍ストックのラス1ハンバーグ
また作っておかなくちゃ
ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ
お弁当にヘビロテ登場の定番だけど
そのぶん案外夕食には出なかったり…
ので、旦那が一番食べる機会少なそう😆
#お弁当 #女子弁当 #娘弁当
今日もお弁当作り
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
デミハンバーグ弁当
美味しそう😋😋😋
うちはハンバーグも唐揚げも
前の晩のスライドで入れるから
からおも晩御飯で食べてるよ😁😁😁
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
枝豆スティックも安定のナイスな刺し加減👍👍
ミニ団子いつも可愛いなーと思ってるんだけどこれはスーパーで売ってるのかな?
おでんの三色団子🍡は色も大きさもあまり可愛くないので、こちらがすごく気になります😍😍
おはようおはよう☀
わたしも今日
ハンバーグ手作り
←何年ぶりや笑
したとこで1、2こ
余る予定なのですが(たぶん🐽)
焼いた状態で冷凍ですか⁉️⁉️
ハンバーグは夕食の時に2倍量作って半分は冷凍ストックにするけど、冷凍ストックが尽きるまでは暫く夕食には出てこない😛
唐揚げやエビフライはほぼお弁当にしか使わないかも(笑)
お弁当メンバーは普段から食べてるけど旦那はホントまわってこないかも😆
今は息子弁当がないから結構もつよ✌️
🍡は業務的なお店で買った冷凍食品で、少しずつ使えて便利なの☺️
季節で柏餅とか桜餅も出るけど🍡は通年あって。特別な美味しさではないけれど普通にちゃんとお団子だし、とにかく見た目が可愛くて時々買ってしまうんだ🥰
冷凍保存は生でも焼きでも両方するよ
ひき肉だしきっと焼いてから冷凍の方が安心なのだろうけれど…
私はこねてすぐ冷凍→前夜から冷蔵庫で解凍→翌朝しっかり焼けば
今までお腹壊したりした事ないよ✌️
(丈夫なだけかもしれませんが🤣)