• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/10
  • 76

パルミジャーノ・レッジャーノ皮のポップコーン

みんなの投稿 (4)
パルミジャーノレッジャーノアンバサダー#20

教えていただいたパルミジャーノレッジャーノの皮部分をレンチンしたおやつ。
5mm厚さ、2cm角程度に切って600wレンジで1分ほどチンしました。
サクサクとゴワゴワした部分ができちゃったので、工夫が必要かな。
オーブンで焼くのも試してみます!
アンバサダーで頂いた第一弾パルミジャーノレッジャーノも残りわずかになりました。
皮部分の応用を楽しみます♪
マユマユさん、こんばんは😊

スゴイ‼️
もう皮までいったんですね…
美味しそうなお料理、沢山作られてましたもんね🎵
そういう私もだいぶ小さくなりましたよ😊

レンチンはムラが出来るんですかねぇ…
加熱時間など参考にさせてもらいますね🎵
マユマユさん、こんばんは🌝

マユマユさんもついに皮に!
名残惜しいですよね。

そうそう!サクサクとゴワゴワの部分ができちゃいました。
レンジの床にビャーッと並べたのですが、
端っこの方はサクサクで、内側の方はなかなか弾けずゴワゴワでした。

もう全部食べてしもたので、オーブン試せない😭
マユマユさんの仕上がりを楽しみにしてます❣️
スイーツポテトさん、かおるさん、返信遅くなってすみません!
オーブンバージョン試しましたよ👍
サイズ違いで作りましたが、サイコロ状に小さくカットしたものが一番サクッとなって食感良かったです🎶
私はもうほんのちよっとだけ皮が残ってます。スープに加えたりも出来るんですよね。考え中です。
第二弾も待ってますし、まだまだ楽しみは続きますね😚
もぐもぐ! (38)
リスナップ (5)