• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/24
  • 24

アジフライ

みんなの投稿 (1)
長崎産アジのフィレのフライです。
フィレなので、骨がなくて食べやすいです。
カラッといい色に揚がりました。
ふっくらした肉厚の鯵が堪りません。

いつもは簡単にマヨネーズを掛けるのですが、今日はKALDIのいぶりがっこタルタルソースを。
評判の良さを聞いて、もともとはチキン南蛮に使おうと思って買ったのですが、味見したらちょっと合わない気がして。
これはアジフライ向きと思ったので、今日のために?使わずに仕舞ってました。

いぶりがっこの燻製の香りによって、タルタルソースが奥深い味わいになってます。
香ばしい風味がジャストマッチ!
やっぱりアジフライに使って大正解でした。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)