• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/19
  • 51

長崎ちゃんぽん

みんなの投稿 (1)
具材は、豚バラ肉切落し、シーフードミックス、キャベツ、にんじん、えのき、コーン。
相変わらず野菜が高くて、彩りがきれいなトマト、パプリカ 、ブロッコリーなどはあまり買えないので、にんじんで彩りを補えるメニューを作りがち 笑

スープは、牛乳に鶏ガラスープだけ。
以前はオイスターソースや何かも加えてたのですが、鶏ガラスープだけの方が好みと気づいてからはこれだけで。結構コクもあって美味しいです。

せっかく買ったシーフードミックスを入れるの忘れてて、最後の方で慌てて追加 汗
極太麺で食べ応えも満点。
野菜もしっかり取れるのも嬉しい。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)