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手料理
  • 2024/11/26
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塩サバのうまうまパリパリ焼き

レシピ
作り方
0
作り方

1

塩サバ1切れを6等分に切ります。この時、皮目についている、背びれや尾びれがあれば、取り除いておきます。

2

切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ、全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておく。


3

焼く直前に、ビニール袋に片栗粉を、サバ全体にまわる程度入れます。

4

フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、片栗粉のついたサバを皮の方から中火程度で焼いていきます。

5

皮の面が焼けたら、ひっくり返し、カリっと両面を焼いて完成!

みんなの投稿 (1)
パリパリで美味しくできました!
材料
塩サバ半身3切れ
酢大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
#塩サバ
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