• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/12/28
  • 56

マロンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (16センチ丸型)
作り方
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
2
ココアビスケットを細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。型の底に敷き詰め、栗の渋皮煮を6-8個均等な間隔で並べる。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに練る。砂糖、マロンペースト 、ラム酒、生クリーム、卵の順に加えてその都度よく混ぜる。最後に米粉を入れて更に混ぜる。
4
2の型に生地を静かに注ぎ、予熱したオーブンで50〜55分焼く
5
お好みで残ってる生クリームを、泡立てて
トッピングして栗も半分に切って乗せる。
ポイント

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる方が
出来立てより味が馴染んで美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼き菓子 #おやつ#栗#チーズケーキ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)