• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/01/05
  • 146

お豆腐と鶏ひき肉のふんわりつくね入りミルクチーズリゾット

レシピ
作り方
1
鍋に牛乳を入れ沸騰したら
鶏がらスープの素を入れる
2
お豆腐と鶏ひき肉をよく混ぜ
炒めた玉ねぎのみじん切りと人参のみじん切りも入れて更によく混ぜ
鶏がらスープの素とお塩を少し入れほんのり味付けしたつくねを作り
1の中に入れる
3
つくねに火が通ったら米粉を入れとろみを付けご飯を入れかき回しながらグツグツ煮る
4
3を耐熱容器によそり、その上から茹でたピザ用チーズをふりかけ
その上にブロッコリーとミニトマトのスライス、にんじんのお花を飾り入れ
オーブントースターで表面がこんがり狐色になったら完成です
みんなの投稿 (1)
1歳の孫たちに作った洋風メニューです
まだおせちの煮物しか食べられないのでグルテンフリーのミルクチーズリゾットを作りました

お姉ちゃんたちの分も小さなココットに作りましたが写真を撮るの忘れました(^◇^;)よく冷ましてから美味しくいただいていました😊

#お節料理#グルテンフリー#除去食#リゾット
もぐもぐ! (50)
リスナップ (8)