SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
孫たちも食べるのでいつもより少し薄味仕立てで作りました🤗🌸
#お節料理#筑前煮
うわぁ〜カラフルでとっても綺麗です✨
食材が煮崩れすることなく凄く美味しそうです😋😋😋
私も筑前煮作ったんですが気がついた時には筍と後少しの具材が残っていただけ😢
手前味噌ですが美味しかったのかなぁと思ったりしています😂
さらさん珍しいお節色々作られたんですね🥰
凄いです💞
お雑煮をはじめ
栗きんとん、干し柿のクリームチーズロールと私が作らない物が登場だわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
どれも美味しそう〜😋です。
筑前煮も凄く綺麗な色に仕上がってますね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
丁寧なお料理が伝わってきます。
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
筑前煮は前日の夜に作って煮崩れしそうな花人参は早々別皿へ引き上げまして
そうこうしているうちに大根やら里芋がとろけてきそうに💦
次の日みんなが食べる時は色がくすんじゃうかも知れないかと思って出来上がった時点で写真だけ撮っておきました(^◇^;)
cherryさんのお話が身に沁みて凄くよくわかります
私も同じような体験が目白押しでしてf^_^;
とにかく16人分足りるようにと筑前煮もお重に2つ分作りました🤗🍱🍱
またまた来てくださりありがとうございます😊💕
干し柿のクリームチーズロールは私も初めて作りました🤭
筑前煮は多分金時人参とスナップエンドウのおかげで
綺麗な色に見えてくれたのかも知れませんf^_^;
お褒めのお言葉をありがとうございますo(^▽^)o
染み染みの筑前煮美味しそう❤️
煮物だとお孫ちゃんも食べれるね~😘別にリゾットも作ってる⤴️
筑前煮美味しそうと言って貰えて嬉しいです☺️
孫たちに
煮物だけではと思って
リゾットも作ってみました😃