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手料理
  • 2025/01/09
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レモンパウンドケーキ レモンピール

レシピ
材料・調味料 (17センチ小さい型)
作り方
1
⚫︎パウンドケーキ
上から順番に混ぜていく
2
オーブン180度に予熱
170度に下げて40分
10分経った時に切れ込み入れる
残り15分くらいでアルミホイル被せる
3
あら熱がとれたらアイシングをかける
粉砂糖が少なくて、ちょっとしかかけれませんでした。笑
4
⚫︎レモンピール
レモンの皮を細く切る
鍋で水から茹でて沸騰したら1分熱して
冷水にとるを3回する
グラニュー糖と水で煮詰める
5
オーブン100度に予熱
4をクッキングシートにならべて
15分加熱
あら熱がとれたら保存容器に入れ、グラニュー糖も入れ、蓋をしてフリフリする
みんなの投稿 (2)
#ケーキ #レモン
フロランタンを作った残りの卵と、
無塩バターの残りが絶妙で、変な分量になりました🤭
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