• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/08/23
  • 52

レンチンネギ塩チキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚(約250g)
ズッキーニ
1本
ネギ
1/2本
ネギ塩ダレ
A しょうがみじん切り
1/2かけ分
A ごま油
大さじ1
A
小さじ2/3
A 粗挽きこしょう
小さじ半
A 片栗粉
小さじ1
作り方
1
ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。ネギは粗いみじん切りにする。鶏肉は皮を除き幅1cmほどのそぎ切りにする。
2
ボールにたれの材料を混ぜ、鶏肉、ネギを加えてからめる。
3
耐熱皿にズッキーニを広げ入れ、2をタレごと広げてのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6分ほど加熱してざっくりと混ぜる。
ポイント

写真は鶏胸肉を笹身で作りました!

みんなの投稿 (2)
#ズッキーニ
#肉料理
😊
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (19)