• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鍋に鶏ガラスープ、砂糖、生姜、唐辛子、オイスターソースを入れる。
2
金目鯛を入れたら落し蓋をして中火で10分煮て火を止める。
3
火を止めた所に生椎茸、もどした高野豆腐を入れる。
4
そのまましばらく置いて食べる前に中火から弱火にしながら15分位煮る。
ほうれん草は下茹でした物を一緒に盛り付ける。
ポイント

甘辛く煮た金目鯛、鰹出汁では無く、鶏ガラベースに生姜の香りとコクにオイスターソースを加えた一品。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #中華 #おつまみ #ユウキ食品&マコーミック#煮付け#金目鯛#高野豆腐#やさしい味わいのガラスープ#オイスターソース
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)