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レシピ
材料・調味料 (2人分)
1尾
化学調味料無添加の貝柱だし
適量
200ミリ
沙茶醬
適量
ピーナッツ油
適量
アサツキ
適量
ネギ
適量
適量
アスパラガス
2本
黒酢
適量
作り方
1
鯛の下処理をして軽く塩
アスパラガスは皮を剥いて一口サイズに切る。
2
フライパンに貝柱だしと鯛、アスパラガスを入れて中火で10〜15分蒸し煮にする。
3
別鍋に貝柱だし、黒酢、沙茶醬を溶いて温める。
4
盛り付けてタレを入れたらネギ、アサツキに温めたピーナッツ油をかける。
ポイント

蒸し煮にした鯛を魚介の旨味の沙茶醬と黒酢の酸味で!ピーナッツ油の香りを足せば高級感もアップ!

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#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華#鯛#蒸し煮#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#沙茶醬#黒酢#ピーナッツ油
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