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手料理
  • 2018/02/02
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焼豚包♡中華まん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
8g
3g
ドライイースト
2g
サラダ油
2g
ぬるま湯
100ml
くっつき防止用胡麻油
適宜
サンド用焼豚などお好みで
適宜
作り方
1
生地の材料全てボウルに入れ菜箸などでぐるぐる
まとまってきたら10分程手でこねる
2
こね上がったら綺麗に丸めてボウルに戻し、ラップをかけて、2倍に膨らむまで一次発酵
3
発酵完了したら分割し丸め直し、ベンチタイム10分程。
4
綿棒で楕円に伸ばし、片面にごま油を塗り、半分に畳んだら、ひとまわり大きいクッキングシートに乗せる。
5
蒸気の上がった蒸し器弱めの中火で10-15分程蒸して完了。
好きな具材をはさんでいただきます♪
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おやつTime.*・゚ .゚・*.


先日作った焼豚で焼豚包
ヾ(●´∇`●)ノ


ちょっと発酵不足だったかな💦


五香粉香る秘伝のタレに
マヨネーズを合わせて( ´艸`*).。*


ふわふわ生地にジューシーな
焼豚が美味しかった~
と自画自賛(๑´ㅂ`๑)笑笑


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めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
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