• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 37,084

★濃厚カマンベールチーズケーキ~クリチ不使用~★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトは水切りし300gとる
2
カマンベールチーズは周りの硬い部分を取り除いておく
3
スライスチーズとカマンベールチーズをレンジでチンし溶かす
4
フードプロセッサーに水切りヨーグルト~卵まで入れ撹拌
5
白ワインを加え、最後にコーンスターチを加え混ぜあわせる
6
型に流し込み、湯をはり160℃に予熱したオーブンで50分蒸し焼きにしてよく冷蔵庫で冷やして完成!
みんなの投稿 (1)
う~ん、むせかえるチーズ臭!ねっとり濃厚。チーズ好きにはたまらない(・:゚д゚:・)ハァハァ
もぐもぐ! (167)
リスナップ (12)