• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 1,277

ピーマンじゃがいも豚こまの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大1個
ピーマン
2個
豚こま
50~100g(好みで)
小さじ1
(藻塩使用)
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
作り方
0
じゃがいもを千切りにし、2~3分水にさらす
1
ピーマンも千切りにする
2
フライパンにサラダ油を温め、豚こまを炒める。赤いうちに酒を直接かける。
3
肉に火が通ったらじゃがいも、ピーマンも加え、砂糖、塩で炒める。全体に油が回り芋が透けてきたら、酢を加える。
4
具材に火が通ったら、みりん、醤油を加え全体になじむまで炒める。
白ごまを振りかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
ちょこっとカレーパウダーを加えても美味しいかと♥
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)