• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 1,526

おからナゲット

レシピ
材料・調味料
おから
300g
1個
牛乳
100ccくらい
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
玉ねぎ
半分
つなぎにパン粉片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は細かくみじん切り、玉ねぎもみざんきり
2
おからに少しずつ牛乳加え練る、他の胸肉・玉ねぎ・溶き卵・塩コショウ〜パン粉・片栗粉
3
小判型に形成し揚げる〜小麦粉か片栗粉をつなぎに加えた方が良いかもです
みんなの投稿 (3)
初おからナゲット〜つなぎは卵だけは、揚げてると崩れやすい(>_<)牛乳入れ美味しい!
つなぎ、パン粉と片栗粉少し入れたら良いですよー( *`ω´)
次回は上手く出来そう!ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)