• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 673

鳥となすの照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
なす
1/2本
大葉
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
少々
大さじ2
作り方
1
なすは乱切りにして、耐熱ボウルに入れ大さじ1のサラダ油(分量外)をまわしかけ、電子レンジ600w5分
2
鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶしてこんがり焼いていく
3
水気を切った1を2にいれ、合わせておいた♥を入れて水気を飛ばすまで炒める
4
3を盛り付け、細切りにした大葉を盛り付ける
ポイント

大葉2枚にしましたが多い方が美味しいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)

みんなの投稿 (2)
Instagram🎀s5a2y3ck

#おうちごはん #おうちごはん部 #おうちごはん記録 #おうちごはん通信 #おうちごはんlover #親子ごはん #今日のご飯 #簡単ごはん #ワーママごはん #手作り料理 #てづくりごはん365 #cooking #フーディグラム #フーディーテーブル #クッキングラム #ママリクッキング #タベリー #デリッシュキッチン #メニューズ #料理記録 #豊かな食卓 #レシピ #レシピノート #簡単レシピ #時短レシピ #料理好きな人と繋がりたい #家族ごはん #ひらめごはん
鶏胸肉でもしっかり満足できるメニューで定番味付けでも飽きのこないメニューにしてみました(´・ω・`)っ🍆

#照り焼き
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)