• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 833

おからパウダーをたっぷり使ったパイン入りおからパウンドケーキ

みんなの投稿 (5)
おからパウダーを大量消費したくて、パウンドケーキを作りました。
使った材料は、他に、ホットケーキミックス、卵、ホエー、豆乳、パイン缶スライス、パイン缶の汁です。
おから臭さが感じられなくて、モチモチ食感が楽しめましたよ。
noe
ホエ〰も入ってるんや、フワフワ💓パイン美味しいよねー私もおからでやってみよ👍
Miyuki から noe
ありがとう!
これね、henryさんのレシピをアレンジしたの〜。ホエイとパイナップルの汁と豆乳を混ぜ合わせると、トロミが出るんだよ。しっとりしてて美味しかったわ(*^^*)
おからパウンドケーキですか~!
パイン入りホットケーキは焼いたりしますが、パインの周りがカスタードっぽくなって好きです~(*´▽`*)
henryさんレシピのアレンジですか!
プロ×プロのレシピで黄金レシピですね( ´艸`)♡
Miyuki から 円野コアラ
そうね、パインの周りがとろっとして、カスタードみたいになるの、私も好き(^_^)

henryさんのお料理は、今も時々参考にさせてもらってるわ(^o^)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (3)