• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 3,708

ひじきの炊き込み御飯

レシピ
作り方
1
材料
・ひじき
・桜エビ
・しめじ

・米 3合

・酒 気持ち
・白だし 60cc
・塩
・生姜 一欠片

作り方
・みんな纏めて、炊飯ジャーの目盛り通りの水で炊く
みんなの投稿 (9)
気持ち塩味が足りない…炊く前の味見では良かったんだけどな〜⁉️

いや、身体のため薄味で👍🏽
もんも❤️ から 風流料理人
健康第一(^O^)/
明日からまた頑張ろうねぇ💪🏼😆💨
風流料理人 から もんも❤️
ありがとう❗️
もんも❤️さんもね👍🏽
先ほど、このお料理をアップロードしたのですが、「作ったよ」を忘れてしまいました。なので、一応報告です。とても美味しいごはんでした^ ^)/
まいり から 風流料理人
う〜ん😌😌😌

マメですよね😊🎵
自炊大変なのに 本当に感心します✨
風流料理人 から 🍁
chibimaruhawaiiさん!
こちらこそ、とても美味しかったです👍🏽
風流料理人 から まいり
いや、いや。
暇なだけ? 貧乏性?
まぁ〜、本当に良い気分転換です🙌🏽
まいり から 風流料理人
私も見習おうっと😉👍
🍁 から 風流料理人
わぁ、食べ共にもして下さって、ありがとうございます。とても嬉しいです^ ^♡
また、作りますね。ゴチです☆
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)