SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事始めになってから
早くも今日は金曜日✨
1週間お疲れさまでした❤
そんな時は甘いものと
卵プリンを作ってみました(*´ー`*)🍮
しっかりと卵のお味を楽しめるこのプリン✨
蒸し焼きで作るのですが
そこでポイント❤
・プリン容器が2/3までくる水の量🌼
・プリン容器を入れるタイミングは
鍋肌に小さな気泡が沸々とした時🌼
・その温度を維持するように火加減をする🌼
・絶体沸騰はさせない🌼
以上で舌触りのいいすの入らないプリンが
出来上がります✨
【材料】
プリンの瓶6個分
卵2個
生クリーム100g
牛乳250g
砂糖50g
*カラメルソース*
砂糖60g
水6g
足し水20g
寒い日が続いてますが
どうか体調を崩しませんように…(*´ー`*)❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ