• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/25
  • 625

イチジクのコンポート 完成〜꒰ღ˘◡˘ற꒱

レシピ
材料・調味料
イチジク
中8個
赤ワイン
1カップ
3カップ
砂糖
100g
レモン
1個
シナモン
小匙1/2
作り方
1
赤ワイン、水、レモン汁、砂糖を鍋で煮溶かした中に、皮を向いたイチジクを重ならないように並べ、クッキングペーパーで落としぶたをして、30分弱火で煮る。最後にシナモンをいれる。
冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
ポイント

私は糖質制限をしてるので、砂糖の代わりにラカントやシュガーカットで代用しました。
シナモンが効いてますが、お酒の感じは抜けてます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)