SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10日ほど前にきび砂糖で仕込み、1週間待って、炭酸割りと甘酒割りで飲んでみました。んー、美味しい~(*´∇`*)
酸っぱいのが大好きな私は、すっかり気に入ってしまいました。
今度は、どんなフルーツで作ろうかな♪楽しみになってきました。
直近で作っていたMikiさん、ゆみちゃん食べ友?飲み友よろしくお願いします。(≧∇≦)
これは簡単で美味しいから キウイ デコポン 桃 アメリカンチェリー 黒糖バナナ りんごと作りまくりです。
水キムチの酢にも使っています。
これも立派な発酵調味料だね😉
つくフォトありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きび砂糖を我が家も使ってるので、単体でも、氷砂糖と混ぜたりしても、漬けてます👍🏻✨
コクがある感じします💕
これからまた色んなフルーツ試してくださいね😋💗
お呼びだしをありがとー💓
あの時の🍓酢だね。
炭酸割りと甘酒割り( 〃▽〃)
甘酒割りも 大人な感じで いいよね。
私は三回作って、いま 在庫ゼロ(^^;;💦
また作ってみなきゃ。
🍑の季節に 🍑酢 作ってみたいんだな。(^_-)❤
これはまるよー👍
オレンジやパイナップル最高だよ(* ̄∇ ̄)ノ
私もフルーツ酢は初めてだよ。
簡単で、いろんな飲み方できて楽しめるね。
アンチアンチ~♪
Mikiさん、すでにいろんなフルーツで作ったんだね。さすがー♪
水キムチにも使ったんだ。
発酵調味料、使えるね!
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
さくたえさんのイチゴ酢からいろんな方が作られて、魅了されていました。
きび砂糖だと、色は茶系ですが、早めに馴染んで飲めそうですね。
私も、いろんなフルーツで試してみたいと思います。
見に来てくれてありがとうございます。(≧∇≦)
ゆみちゃんのイチゴ酢やオレンジ酢見てたら、どうしても作りたくて、最後のイチゴで仕込みました。
これは、炭酸や豆乳や甘酒といろいろ楽しめて美味しいね。
ゆみちゃんもう3回作ったんだね。
はやーい!
私も、他のフルーツでも作ってみようっと。
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
あやさんも、イチゴ酢作っていたね。
すでに、オレンジやパイナップルでも作ったんだね。
うんうん、私も次回はそれでやってみるね。
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
魅了だなんて素敵なお言葉✨ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
甘酒で割ってるのいま気付きました😳
すごいーどんなお味かしら?おいしそぅ💕
いいアイデアですね🎵
ほんとみなさんと共有できて更に進化していく感じがさすがSDだなって思って感謝です☆
これからもよろしくお願いします😊🍀
甘酒入れると、イチゴ酢の角がとれてこれまた美味しゅうございます。
トロミがついて、夜スイーツの雰囲気が出ます~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとう♪
間違いなく体にも良いよ~(*´∇`*)
酸味を和らげるのは、甘酒かな?
炭酸割りは、暑い日にどうぞ!
簡単にできて、おいしいから是非♪
私、甘酒そのままあまり飲まないけれど、これなら美味しく頂けそうですね´◡`