• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 1,766

さくたえさんのいちご酢の炭酸割りと甘酒割り♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
いちごがいよいよ終わりって時に、さくたえさんのイチゴ酢に目が止まりました。

10日ほど前にきび砂糖で仕込み、1週間待って、炭酸割りと甘酒割りで飲んでみました。んー、美味しい~(*´∇`*)

酸っぱいのが大好きな私は、すっかり気に入ってしまいました。

今度は、どんなフルーツで作ろうかな♪楽しみになってきました。

直近で作っていたMikiさん、ゆみちゃん食べ友?飲み友よろしくお願いします。(≧∇≦)
酢って自分で作ったことないけど、作り方見てめっちゃ勉強になったわー💕果実酢はアンチエイジングにも良さげだし、身体の中から綺麗になれそうで惹かれるね💕
お呼ばれに上がりました(o^^o)ありがとうございます。

これは簡単で美味しいから キウイ デコポン 桃 アメリカンチェリー 黒糖バナナ りんごと作りまくりです。
水キムチの酢にも使っています。

これも立派な発酵調味料だね😉
さくたえ から ゆっこ
こんばんは☆

つくフォトありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きび砂糖を我が家も使ってるので、単体でも、氷砂糖と混ぜたりしても、漬けてます👍🏻✨
コクがある感じします💕

これからまた色んなフルーツ試してくださいね😋💗
ゆっこちゃん☺

お呼びだしをありがとー💓
あの時の🍓酢だね。

炭酸割りと甘酒割り( 〃▽〃)
甘酒割りも 大人な感じで いいよね。

私は三回作って、いま 在庫ゼロ(^^;;💦

また作ってみなきゃ。
🍑の季節に 🍑酢 作ってみたいんだな。(^_-)❤
ゆっこちゃん❗(*≧∀≦*)
これはまるよー👍

オレンジやパイナップル最高だよ(* ̄∇ ̄)ノ
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

私もフルーツ酢は初めてだよ。
簡単で、いろんな飲み方できて楽しめるね。
アンチアンチ~♪
ゆっこ から 佐野未起
Mikiさん、おはよう♪

Mikiさん、すでにいろんなフルーツで作ったんだね。さすがー♪
水キムチにも使ったんだ。

発酵調味料、使えるね!
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から さくたえ
さくたえさん、おはようございます。

さくたえさんのイチゴ酢からいろんな方が作られて、魅了されていました。
きび砂糖だと、色は茶系ですが、早めに馴染んで飲めそうですね。

私も、いろんなフルーツで試してみたいと思います。
見に来てくれてありがとうございます。(≧∇≦)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♪おはよう♪

ゆみちゃんのイチゴ酢やオレンジ酢見てたら、どうしても作りたくて、最後のイチゴで仕込みました。
これは、炭酸や豆乳や甘酒といろいろ楽しめて美味しいね。

ゆみちゃんもう3回作ったんだね。
はやーい!
私も、他のフルーツでも作ってみようっと。

見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から あや
あやさん、おはよう♪

あやさんも、イチゴ酢作っていたね。
すでに、オレンジやパイナップルでも作ったんだね。
うんうん、私も次回はそれでやってみるね。
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
さくたえ から ゆっこ
おはようございます♡
魅了だなんて素敵なお言葉✨ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

甘酒で割ってるのいま気付きました😳
すごいーどんなお味かしら?おいしそぅ💕
いいアイデアですね🎵
ほんとみなさんと共有できて更に進化していく感じがさすがSDだなって思って感謝です☆

これからもよろしくお願いします😊🍀
ゆっこ から さくたえ
さくたえさん

甘酒入れると、イチゴ酢の角がとれてこれまた美味しゅうございます。
トロミがついて、夜スイーツの雰囲気が出ます~(*´∇`*)
ゆっこちゃん☆

見に来てくれてありがとう♪

間違いなく体にも良いよ~(*´∇`*)
酸味を和らげるのは、甘酒かな?
炭酸割りは、暑い日にどうぞ!
簡単にできて、おいしいから是非♪
さくたえ から ゆっこ
なるほどー!
私、甘酒そのままあまり飲まないけれど、これなら美味しく頂けそうですね´◡`
もぐもぐ! (167)
リスナップ (34)