• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃが芋の皮をむき、千切りにしてボールに入れる
2
人参は千切りに、玉葱はスライスして❶に加え、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
3
熱したフライパンにオリーブ油を引き、❷の半量を入れ広げる
4
3に塩胡椒、とろけるチーズを乗せ、残りの❷を被せるように広げて、皿を使ってひっくり返す
5
裏面にも焼き色が付き、全体に火が通ったらピーマンを散らし器に取り出す
6
目玉焼きを作り、❺に乗せ生地を折る
7
ケチャップとマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを振る
ポイント

薄くなるようにヘラで押さえつけながら焼きましたが、蕎麦粉のように折り返しきれないので、目玉焼きをサッと焼いて乗せました。



みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)