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手料理
  • 2016/04/29
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簡単♪イチゴたっぷりピンク白玉♡練乳がけ。

レシピ
作り方
1
レシピってほどじゃないけど(^ ^)


おひとりさま分


イチゴ 70〜80g
白玉粉 60〜70g

練乳


イチゴはピューレ状に潰して、
白玉粉と混ざる。
耳たぶの硬さに調節してね。
沸騰したお湯に、丸めて投入し、
浮いてきたら2分ほどそのまんま茹でて、冷水にとり、冷ます。

器に盛って、練乳かける。
練乳なければ、
砂糖と水を煮たシロップかけても♡
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ずっとやりたかったイチゴ白玉♡

混ぜてるとき、
可愛いピンク色になってくので、
なんかテンション上がります(*´艸`)💕

練乳なければ、

砂糖と水を煮て、
冷ましたやつをかけても美味しいよ♡
ハナたなさーーーん♥

たまらなーーーーい🍓
ハナたな から 高野裕子
高野さん、こんばんはー(^ ^)

イチゴ白玉美味しいですよー♡
白玉粉を水以外の水分と合わせるのって、すごく興味あります!!
すごく可愛いスイーツですね(*>_<*)ノ
しかし、白玉粉を持っていない私。。。
もうちょっと勉強したら、白玉粉を作るか、買うか、したいと思います〜\(^o^)/
ハナたな から まっちG
おはようございます(^ ^)

イチゴは水分が多いので
白玉粉と合わせても問題なかったですよん♪

白玉粉、買う機会あったら
是非やってみてね。
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