• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 4,922

ナッツ入りチョコチャンククッキー☆

レシピ
材料・調味料
ドルチェ
100g
ピーナッツバター(加糖)
30g
ココナッツオイル
大さじ2
甜菜糖
小さじ1〜
ひとつまみ
板チョコ
半分
作り方
1
粉と砂糖と塩を混ぜ合わせて、そこにピーナッツバターとココナッツオイルを加えてぐるぐる、まとまらなければちょっとだけ水加えてまとめる。混ぜすぎない‼︎板チョコ割って加えて15個くらいに分割、丸めてちょっとだけ潰して170度で28分〜
ポイント

粉のうち、10〜20%全粒粉にするとより香ばしくザクザクに。ピーナッツバターは甘いクランチを使っています。なので砂糖はお好みで。

みんなの投稿 (3)
クッキー作るの苦手なのですが、このクッキーだけはずーっと作ってる我が家の定番です😊💕 パパも息子も大好きな、おやつに困った時の私のお助けレシピです♫ 材料混ぜて丸めて焼くだけ〜

SKIPPYの粒入ピーナッツバターと大きめに砕いたチョコレートがポイント✨ ショートニングは使わず、その時々の好きなオイルで、今日はココナッツオイルを、チョコは今日はIKEAのナッツ入り板チョコです。
綺麗にまとめないラフな感じでいいのも楽ちんでお気に入りです😊💕
楽ちんが一番だよね(o^^o)
でも、美味しいんだろーなぁ💕
チョコとナッツ、たまらないねー*\(^o^)/*
ふぅ から くみさん
くみさん♡おはよ〜😊✨
そうそう、楽ちんが一番😁✨ サクサク美味しいから、あとでレシピ入れてみようかな♫
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)