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手料理
  • 2020/08/16
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シーフードカレー🍛オートミールナン&甘酒ラッシー

レシピ
作り方
1
オートミールナン
ボールにオートミール粉、甘酒を入れて混ぜる。
水と豆乳を程よい加減まで入れて
フライパンにココナッツオイルを入れて焼く。
2
シーフードカレー
小海老〜カレー粉までをプロセッサーで粉末にしておく。
鍋にココナッツオイルを入れて香りが出るまでいる。
みじん切りにした丈、にんにく、玉ねぎ、一口大の鶏肉を炒める。
よく炒めたら舞茸、しめじ、トマト缶、甘酒を入れて煮込む。
解凍して水気を切ったシーフードミックスを入れて一煮立ちしたら火を止めてカレールーを入れる。
味を整えて出来上がり。
3
ラッシー
ヨーグルトと糀甘酒、氷を2.3個入れてミキサーにかける。
氷の入ったグラスに入れてレモン汁を入れて出来上がり。
ポイント

シーフードミックスは冷蔵庫で解凍しさっと水洗いしてよく水気をペーパーなどで取ると、特有の匂いが少なくなる気がします。
煮込みすぎると小さ〜くなってしまうので注意❣️

オートミールナンは水や豆乳は加減をみながら入れてもちもちが良ければ水を少なめ軽い感じがよければ水を多めにします。

みんなの投稿 (1)
猛暑の夏!カレーで乗り越えよう!
糀甘酒ラッシーも美味しい❣️
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