• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 2,271

Chef 中川浩行さんの料理 焼きりんご!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
🍎がたくさんあったので絶対作ろー♡
と決めてました😋💕💕

レーズンを漬けたラム酒があったので、そのラム酒とラムレーズンも一緒に入れて、お砂糖なしで(💛*´∀`*💚)🎶

アイスは豆乳でバニラビーンズたっぷり入れて、メープルとオリゴ糖で♡

紅玉🍎の酸味とラムレーズンとアイスのハーモニーがめっちゃ美味しかったです🎵🎵🎵

中川さん♡
素敵なレシピありがとうございます😄💕💕
ゆかちゃん♪お久しぶり〜😄

私もこれ☝️昨日作ったぁ〜😁
ラムレーズン使おうと思ったんだぁ!やっぱり合うよね😆👍合わないわけがないよね😁
次回はゆかちゃんversionラムレーズンで作る〜😊

ゆかちゃんの見てたらまた食べたくなってきたーーー😍
あーーーー、ゆかちゃんの美味しそー!!!

私は本物お店で食べましたー
幸せになりました。ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
作って頂きありがとうございますー‼️

とってもおいしそ〜です
りんごとレーズンの相性バッチリですねー🇮🇹🙇✌️😃
ゆか♡ から みずほ
お久しぶりです\(^o^)/

皆さん作っててめっちゃ美味しそーだったので絶対作ろー♡って決めてましたo(^▽^)o

ラムレーズンやっぱり合いますよ〜(💛*´∀`*💚)🎶
レーズンとラム酒の甘さでお砂糖なしですが、アイスとレーズンの甘さと紅玉の酸味のハーモニーが最高でした꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛🎵🎵🎵🎵🎵

二日連続で食べちゃいましたぁーˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕

是非ラムレーズンversionも\(^o^)/
ゆか♡ から おりぃ
わぁ〜o(^▽^)o
本物を召し上がられたんですねぇ〜(💛*´∀`*💚)🎶

イイですねぇ〜♡

やっぱりプロが作ると違いますょねぇ〜🎵🎵

食べてみたぁ〜いっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ゆか♡ から Chef 中川浩行
素敵なレシピをありがとうございますo(^▽^)o

父が糖質制限中なので、お砂糖なしですが、めっちゃ美味しかったです\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

二日連続で食べちゃいましたっっ(๑>◡<๑)❤


でも、シェフのよーに🍎の形が綺麗に残らず😭😭💦崩れてしまうのは焼き過ぎなのでしょうか?
それとも🍎にフォークでぷすぷす穴を開けたりするとイイのでしょうか?

どーしたらイイでしょうか😥❓
先ず半分にカットします
がたがたしていたら
りんごが安定するように
わずかに下をカットして座りを良くします、
りんごの厚さが均一になるように
丁寧にくり抜きます
加熱が均一になるようにです
グランマニエが流れないように
掘りすぎてりんごを貫通しないように気をつけます、
皮がパーンと割れてしまったら加熱しすぎです
温度と時間はりんごの状態で変わりますからね
質問の答えになりましたでしょうか?
Chef 中川浩行 から ゆか♡
フォークで穴を開ける事もしていませんね!貫通しなければそれも良いかも〜🇮🇹🙇✌️
ゆか♡ から Chef 中川浩行
なるほど!
そーなんですね♡

お忙しい中ご丁寧にご返答ありがとうございますo(^▽^)o

とても参考になりました😄🎵🎵

ありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
ゆかちゃんの焼き林檎も、ゴージャスで素敵です〜✨
SDのみんなって、ほんとにアレンジやセンス力がすごいよね〜
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
ゆか♡ から 志野
わぁ〜o(^▽^)o
ありがとうございます\(^o^)/

本当にSDの皆さんのセンスはさすがですょねぇ〜😊💖💖💖

見ているだけでめっちゃ勉強になりますっっ♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もぐもぐ! (225)
リスナップ (27)