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手料理
  • 2017/01/14
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ショーソン・オ・ポム

レシピ
材料・調味料
強力粉
90g
薄力粉
90g
無塩バター
150g
70cc
りんご
1個
砂糖
お好みで
レモン汁
少々
つや出し卵
1個
作り方
1
パイ生地を作ります。10個分です。
ボールに粉とバターを切り混ぜ水を入れて混ぜ冷蔵庫で寝かせながら折りたたみ伸ばし折りたたみ伸ばしを繰り返す。
2
フィリングのりんごはお好みの甘さに煮てください。
3
パイ生地を丸くぬいて
(100均の12cmパイ皿を使いました。)
りんごをおいて半分に折りたたみスプーンの肢で押さえて閉じる。

つや出し用の卵を塗って果物ナイフなどで葉っぱの様に模様をつけます。

でもショーソンとはスリッパの事らしいですw
4
200℃予熱で25〜30分焼きます。
みんなの投稿 (1)
葉っぱの形のアップルパイを作りました。
葉っぱかと思いきやショーソンとはスリッパの事でしたー😱
作るのに真剣になり過ぎて作る工程の写真を撮るのを忘れてしまいました😱
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