• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/01
  • 210

アサリと野菜のニンニク蒸し

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1 個
キャベツ
3 枚くらい
あさり
1 パック
にんにく
小さめ 1かけ
(白ワインでも可)
大 3
しょうゆ
小 1
作り方
1
玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒め
適当な大きさにちぎったキャベツを加え
玉ねぎが透き通るまで炒める。
(火加減は中火くらい)
ニンニクをすりおろして加える。
2
きれいに洗ったアサリと酒、しょうゆを入れ
弱火にし蓋をする。
あさりの口が開いたら、火を止める。
ポイント

今日はにんじんの皮の部分も入れてしまいました…
セロリを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (14)