• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 1,868

ベビーホタテのナンプラー蒸し

レシピ
材料・調味料
ベビーホタテ
1パック
ナンプラー
小さじ2(お好みで)
日本酒
大さじ1くらい?
パクチー
適量
作り方
1
ベビーホタテを流水でよく洗います。
2
パクチーを1センチくらいに刻みます。
3
フライパンに洗ったホタテを入れ、ナンプラー、日本酒を入れます。
4
蓋をして、強火で蒸します。
5
殻が開いたら火が通った合図です。
6
皿に盛り、刻んだパクチーを乗せて出来上がり。
ポイント

あまり蒸しすぎると美味しくなくなると思うので、殻が開いたらすぐに火を止めます。

みんなの投稿 (1)
春が来ました!!

#ベビーホタテ
#ナンプラー
#春が来たよ
#パクチー
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)