• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 2,397

ササミのトマト煮込み風/お浸し/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(トマト煮込み風)
ササミ
1/2本
トマト水煮
大さじ2
ケチャップ
小匙1
コンソメ
少々
じゃがいも
少々
人参
少々
ブロッコリー
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でて一口大に切っておく。
1
ササミを耐熱皿に乗せ、酒少々をふってふんわりとラップをかけてレンジで約1分を目安に火が通るまでチンする
2
フライパンにトマト水煮、ケチャップ、コンソメを入れてよく混ぜ、沸騰してきたら一口大に裂いたササミを入れる
3
水気がなくなってきたら野菜類を入れ、よくかき混ぜ、トマトをからめて完成
ポイント

ササミはしっかりと火が通ったか確認してください

みんなの投稿 (1)
ちょっと今日はおしゃれに(?)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)