• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/03/17
  • 5,026

栗原はるみ先生のお料理に孫ちゃんが旨い😋💕と言ったので明日届ける為に作りました。

レシピ
材料・調味料
 中身
200g
玉ねぎ 中
1/2個
人参
50g
干し椎茸
4枚
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ4
 みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1/2
生姜
ひとかけら
作り方
1
鯖は中身をスプーンで書き出しさらにたたく。
2
玉ねぎ 人参荒みじん切り
干し椎茸水に戻して荒みじん切り。
3
フライパンにサラダ油を熱して
叩いた鯖の身と荒みじん切りの生姜を炒め
そこに人参 椎茸 玉ねぎを入れて炒め
調味料を加え
水気が無くなるまで混ぜて煮る。
4
盛る
みんなの投稿 (7)
娘がコロナに感染して完治したのですが
3人の男の子のお料理作りは大変なので
お惣菜を持っていこうと思ってます。
鯖そぼろは
栗原はるみ先生のレシピで
大人のおかずと思いきや
孫ちゃんお好みだったみたいなので
また持っていきます。
青魚食べにくいけれどしっかりした味付けと
野菜と一緒に食べるので栄養価もあっていいと思う。卵そぼろを一緒に
どんぶりに盛ったら色見も綺麗でしょうね。
#栗原はるみレシピ
#鯖そぼろ
#孫ちゃんのお好みの味付け
シュトママは少し塩っぱい味が濃いかなと思ったので醤油を大さじ3にして少し甘めにみりん増しで作ってみました。
はるみ先生の味は本当に家庭の味好きです。
シュトママさん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕

娘さん、大変でしたね(>_<)💦
完治されて良かったですね♡♡

鯖のそぼろ、お孫さん、お好きなんですね︎☝️

美味しいものを、良くご存知なんですね(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

栄養バランスも良くて、最高ですね
(∩´∀`)∩ワーイ

お孫さんたちも、シュトママさんが、いらっしゃって、心強いですね(o^o^)o ウンウン♪︎💕︎💕
シュトママ から sucreroom
おはようございます

今日は

小学校の卒業式

ママの回復が間に合って良かったです👏💕
ありがとうございます。

鯖そぼろの好きな孫ちゃんなので

プラス鯖そぼろと卵そぼろも添えて

卒業お祝いの惣菜を持ってくよう今作りました。

早いものです

sucreroomさんも

季節の変わり目

お身体にに気をつけて

くださいね。

ホワイトケーキ素敵でした。
断面見せてくださり
手を抜いてないキチンと仲間で
美味しそう
いいお母さんしてますね💕💕💕👏👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
sucreroom から シュトママ
さん、お孫さん、ご卒業おめでとうございます㊗️🎉🎉🎉

娘さん、間に合って、本当に良かったですね(∩´∀`∩)💕

今日は、ちょっと冷えるので、シュトママさんも、温かくしてお過ごしくださいね︎💕︎💕
シュトママ から sucreroom
仲間でではなく
中までです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦💦
慌てん坊な
ばあばです。
でわ
Uber eat
ではなく
老婆ーイーツ
運んできますね🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🚙🚙🚙🚙
sucreroom から シュトママ
さん、🤣🤣🤣笑
大丈夫です(*^^*)

気をつけて、いってらっしゃいませ
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)