• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/29
  • 842

桃ゼリーとクリームチーズムース

レシピ
材料・調味料
水 グラニュー糖 レモン汁
クリームチーズ 生クリーム
卵黄 水 砂糖 粉ゼラチン
ポイント

ムースはふやかした粉ゼラチンと砂糖をしっかり混ぜあわせて溶かす。
クリームチーズと卵をよく混ぜてなめらかになったら、最後に生クリームを加えとろっとするまで混ぜる。
ハンドミキサーを使うとラク。

みんなの投稿 (5)
皮付きのまま桃を煮つめたコンポート。
淡いピンク色のシロップで作ったゼリー。
クリームチーズムースとあわせて
本日のスイーツ。
#桃コンポート#桃消費#コンポート#ムース#デザート
はるちさん❤️

こんにちは😃

お洒落なお皿に可愛らしく盛り付けられた桃ゼリーとクリームチーズムース🍑凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

ピンクのゼリーが淡くて素敵✨です。
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から いっちゃん
いっちゃん こんにちは😊💕

遊びに来てくださって ありがとうございます❣️美味しそうって言ってもらえて 凄く嬉しいです♡⃛

桃の皮が 濃いめのピンクだったせいか、コトコト煮たら 綺麗なピンクになって コレはゼリーを作る他ない‪( •̀ •́)‬✧︎って思っちゃいました😆
はるちちゃん❤️
こんばんは😄

キレイなピンクが可愛い💖
桃のゼリーも
クリームチーズムースも
美味しそう😋💕
食べたら幸せになれる〜😊

お皿も盛りつけも
めっちゃステキ✨
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から こずりん
こずりんちゃん いらっしゃい🤗💕
美味しそうのひと言と、盛り付け褒めてもらえてとっても嬉しいー❤️
ありがとう💕

桃から出るピンク色可愛いよね〜(*´`)💕

盛り付け… いつも上手に出来たらいいのだけど
全然ダメだー😫って時と、オット❣️いいんじゃない💓って時の差が激し過ぎて🥺
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)